Повороты ума

Владимир Воропаев 2
Ума поворот на плоскости лунной –
Меня впечатляет своей крутизной;
А что это там? – грохочет так шумно,
Летят будто волны одна за другой.

В жизни пути изменяют движенье:
Вираж возникает под всяким углом!
Вот, предыдущий,- сулил скольжением,
Но, как оказалось, за ним был подъём.

Сбавляется скорость так постепенно,
Как будто зависит от возраста темп –
Я приближаюсь тихонько к Вселенной,
Душой предвкушая страшный момент…

Сентябрь, 2018