Осенние раздумья

Леонид Ружинский
1.

В лесу видна сквозь зелень просинь,
Вокруг взошла на царство тишь.
Но рукавом уж машет осень,
Хотя сентябрь в начале лишь.

От красок дивных в изумленье
Вступаешь в осень, не спеша.
И вот приходит вдохновенье –
Не спит осенняя душа.

2.

Закрыть глаза... Упасть в объятья...
Нырнуть в тебя ещё сильней...
В своих мечтах тону опять я,
С тобой мечтой делясь своей.

Моими будешь жить мечтами
В мороз и в зной, и в листопад.
Я о любви скажу стихами,
Пусть даже с рифмой невпопад.

3.

С каждым днём уменьшаются тени
От деревьев - пришёл листопад.
О любви безответной, осенней
Растёт боль невозвратных утрат.

Яркий лист, что шуршит под ногами -
День ушедший от нас навсегда.
В осень хочется мыслить мечтами,
Возвращаясь в былые года.