Мужское дело

Лада Сварожич
 Мужчина выгуливает маленькую, как комарик, собачку. Подошла и спросила  его:
-А не хочется ли тебе настоящего мужского дела? Он смотрит на меня...удивлёнными глазами:мол, что эта баба  хочет от меня.Он даже не спросил: какого дела?. Ибо никогда не думал об этом. Тогда я ему говорю: того дела, которым наши предки занимались: мужчина землю  обрабатывал, своё хозяйство  держал с лошадьми да коровами.
-Да, ты что, баба,  пусть дураки на земле работают - ответил он.
-Но ведь...собачки  должны сами по себе гулять и это для них норма, а мужику быть пастухом - выгульщиком собачки- как -то очень мелко-не  унимаюсь я.
Мужик ...уже готов был послать меня матом, но  я во время извинилась  за  это"интервью" и ушла. Ближе к дому  опять увидела мужика   с большой собакой, он её  тренировал- бросал  мяч и та бежала  за ним, приносила хозяину. И мужик  опять бросал, Этого мужчину я видела не раз  и спросила: кто кого выгуливает у вас?
- Оба друг друга  выгуливаем.
- А хотелось бы поменять  образ жизни  и не собаку  выгуливать, а настоящим мужским делом заниматься?
-Каким?- удивлённо  спросил он.
 - Лошадей выращивать, на земле работать, своё хозяйство иметь?
-  Не е- это не про меня.
 "Бытие определяет сознание"- так оно и  есть.В какой среде вырос  человек, такие ценности и образы,  вскормленные этой средой  и будет  нести.
Сломлен  в принципе Уклад при котором  человек рос хозяином земли, а не винтиком системы, подавляющей в человеке  творца.
Не подъёмными стали для наших мужиков  мужские дела. Они даже не  думают об этом.
Плывут по течению...реки времени, которое  можно назвать   вакуум  сознания. Застой  и даже деградация.нет роста сознания.