Осень тихой поступью идёт

Виталий Аркадьевич Татаринов
Осень  тихой  поступью  идёт …
Небо  запорошено  снегами .
Облака , как  айсберги  плывут ,
Унося  ненужные  печали .

Небосвод  покрыт  голубизной .
Радостью  наполнена  природа .
И  вокруг  такая  красота ,
Но  недолго  быть  такой  погоде .

Солнце  в  прятки  вздумало  играть .
Из – за  туч  стреляется  лучами .
И  теплом  накрыло  всё  опять ...
Будто  лето  снова  возвратилось .

Видно  не  хватило  тёплых  дней .
И  природа  это  подсчитала .
И  решила  нам  отдать , поверь ,
Чтобы  лето  нам  не  задолжало .
 
Нити  паутины  на  ветру .
И  цветные  листья  на  деревьях .
Эти  дни  чудесно  хороши …
Наступило  просто  бабье  лето .

Бабье  лето  быстро  пролетит .
И  ветра  нам  принесут  ненастье .
И  тепло  растает  в  тот  же  миг ,
Словно  это  было  бабье  счастье .
           20.09.2018