Какого цвета настроение?..

Святослав Моисеенко
Какого цвета ваше настроение?
Какой оттенок плещется в эмоциях?
И почему извечные сомнения
Не позволяют делать то, что хочется?...

Ах, как некстати глупое деление
На «да» и «нет», довольно однозначные…
И снова чьё-то «правильное» мнение
Нам «предлагает» выбирать из мрачного…

А я, друзья, за россыпи алмазные
Под небесами, бесконечно синими…
И настроение… Пусть будет цвета праздника…
Невероятно яркого, красивого…

Путь будет красным, жёлтым, фиолетовым,
Пусть будет синим, с золотыми искрами…
С оттенком жизни, нотками запретными,
И приключений ощутимым привкусом…