Ах, это осень...

Анатолий Бай
«Осень, подводи итоги, наполняй закрома,
и будет тёплой и доброй зима». Автор.

Ах, это осень, это осень, это осень,
Мой взгляд ласкает краской золотой,
И входит в душу сказкой неземной,
Осенний день хоть он порой несносен…
Ах, это осень, это осень, это осень.
 
Сегодня солнце греет будто летом,
И листья жёлтые летают мотыльками,
Я их ловлю порхающих руками,
Душа моя парит сейчас под облаками…
Как хорошо быть человеком и поэтом.

Смешались краски, ветер тучи нагоняет,
И мотыльки уже не мотыльки, вороны,
Я, может быть, попал на похороны?
Разносит ветер всхлипы, вои, стоны…
Ах, это осень. Наверно это лето умирает.

Ах, это осень, это осень, это осень,
Сентябрь месяц ещё ласков и наряден,
Не так уж день осенний безотраден,
И бабье лето скоро с нами рядом сядет…
Ах, это осень, это осень, это осень!

20.09.2018.  А.Бай