Обиды

Ирина Азовцева
Может не надо обижать,
Чтоб после не просить прощенье.
Чтобы раскаявшись бежать.
Вслед за обиженным в мученьях.

Может не надо обижать.
В порыве гнева или в шутку...
Чтоб свою душу отмывать,
Твердя о правоте рассудку.

Может не надо обижать,
Словами наносить увечье?
А взять и ссоры избежать.
Давайте будем человечней!