А там ещё горят огни

Роман Османкин 2
А там ещё горят огни,
И избы топятся дровами,
И души полнятся словами
Как солнцем-пасмурные дни.

Как трудно,трудно всё забыть
Те восхитительные годы,
Где на полях ржаные всходы
Народ умел ещё хранить.

Там было счастья полон дом
Ребячий смех и звук гармония,
И лик божественный в иконе
Пречистым радовал теплом.

Раздолье заливных лугов
Цветение лип-хмельная нега.
Я слышу зов родного брега
Сквозь тайны будущих веков...