Река впадает в то же русло

Елена Малахова 2
Река впадает в то же русло,
мелеют те же берега.
Земле и радостно, и грустно,
стоят в молчании стога.
Она пропитана работой,
как будто кто-то что искал.
И этот кто-то, хмурый кто-то
здесь не нашел, а потерял.
Кругом следы людских дорожек
и разных наискось путей.
Льет неустанно мелкий дождик,
не отыскать людских потерь.
Не возродить того, что было,
не сохранить души размах.
Какая-то чужая сила
все изменила тут впотьмах.
Река впадает в то же русло,
мелеют те же берега.
Земле и радостно, и грустно,
стоят в молчании стога...