Sfumato

Алена Анкудинова
Рассматриваешь долго акварель,
Написанную в технике сфумато...
А рядом в ожидании заката,
Пройдя очередную параллель, 
Плывёт полупрозрачностью апрель,
И жилкой бьётся тихая утрата
За небылью измученной зимы... 
А дальше...тот октябрь...октябрь, где мы
Бродили по кленовому раскладу
В безмерности янтарной глубины
Среди переплетённых паутин,
И пили эту горькую прохладу
Осеннего прощального распада
На грани полусвета-полутьмы...
Минуты желудёвый метроном
Отсчитывал...Играли полутени,
И губы мёрзли...руки и колени,
А мы, укрывшись солнечным зонтом,
Плутали в полусне-полузавбеньи,
Не думая об этом...и о том...
Неверной полудрожью свет листвы
Пытался оттянуть ухода время...
Да кто ж ему, чудно'му, не поверил?!
Мы были на любовь обречены
В тумане неприкаянных сомнений...
В растерянности вдруг прозревшей мглы...
...

Когда то, на исходе январей,
Где правит бал упрямый Водолей,
/А может из медового уклада
И августом украшенного сада/,
Ты сможешь оглянуться через стылость
На яркую  восторженность тех дней...
Не сдавшись ни одной беде на милость,
Ты зов их ощутишь вдвойне сильней,
Приняв любовь как данность, что не снилась.
А тайны подзабытых октябрей
Дополнит полутон-полуразмытость
От бликов любопытных фонарей.
И призраки воздушных кораблей
Да тонкой паутины канитель
Тебе подарят снова легкокрылость...

...