Внуку Луке

Алевтина Маркова
Жизнь, познакомив нас, надолго разлучила,
Мой милый внук, мой самый младший мужичок,
С тобой в разлуке жить ищу в себе я силы,
Родной мой Луковка, мой Лучик, мой Лучок…
Я перелёт заокеанский не осилю,
А если честно, то никто и не зовёт…
Ты жарким летом побывал, внучок, в России,
Где самый синий в целом мире небосвод,
Где пухлой ручкой ты держал цветок ромашки,
Где принял крестик свой под златом куполов,
Где папа твой считал не с цифрами бумажки,
А звёзды в россыпи российских вечеров.
Я от судьбы уже не жду перезагрузки,
На важных праздниках твоих мне не бывать,
Но не забудь, Лука, что ты родился русским,
Не дай Америке твой русский дух забрать.
Я эти строки для тебя пишу на вырост,
Надеюсь, ты меня когда-нибудь поймёшь…
В моей душе так много нежности скопилось,
А ты без бабушкиной ласки подрастёшь…


На фото: мой младший внук Лука в возрасте восьми месяцев