Пока не вскрыт гнойник

Екатерина Бармичева
Ложатся на носы пружинистые лапы
Коты задолго до предчувствуют мороз.
Но мы-глупцы никак, и даже в миг расплаты
Не разумеем от чего всё под откос.

Секунды на разгон - шум ветра, воздух розов,
Последствия страшны без тайны, напоказ.
Так откровенны бури, осенне-стылы грозы,
Но не редеют своры у пивняков и касс.

Я б оценила свой потенциал на пять, но
В кармане лишь портал в лежалый синтепон.
И что с того, что я в "куинджевские пятна"
Раскрашиваю мир, а люди - в "синь" и "понт".

Но синь и Понт опять поганцы переврали,
Зачем так не смешно пружинит наша речь?
Поток и глубину, и берег - в хали-гали,
В мелкашество гордыни перевели сиречь.

Небесный набухает из нежного в лиловый
С кровоподтёком бланш, в болезненный нарыв.
На праздные народы находит лава плова,
Горшок Аллаха варит, назойлив и сметлив.

А ты подумай, ерник, сплясать пустышкой, спеть ли,
Пока тебя приправой замешивают в чан
И жир чужих поверий накидывает петли
На лён косоворотки, на стрелы и колчан.

Не вскрыт ещё гнойник, и гной дождём не лупит.
Отбрось же ложь и фанты, найди родной исток,
Покуда правит Бог часы, весы и лупу,
И с дерева не пал надломленный листок.