Как же быстро...

Семён Заславский
               
                Оксане

          *
        *   *

Как же быстро закончилось лето!
Осень снова вступает в права -
Золотисто-багрянного цвета
Стала веток зелёных листва.

Голубое прозрачное небо
Скрыли серые залежи туч,
И, как-будто, в окошках и не был
Солнца тёплый сверкающий луч.

Но не только законы природы
Мне приносят на сердце печаль -
Всё быстрее сменяются годы,
Приближая последний причал.

Всё глупее задумывать планы
Пусть прекрасных, но длительных дел -
Занимаешься самообманом,
Зная - близок желаний предел.

Счастлив я, что судьба подарила
Оптимизм и, конечно, любовь -
С ними крепнут надежда и сила
И быстрей циркулирует кровь.

С чувством радости я принимаю
Новый день, что подарен судьбой.
Жизнью я награждён - понимаю -
Тем, что в юности выбран тобой.