Шутка осени

Летящая 2
Осень заглянула вдруг в лето ненароком,
Всё окинула она дивным ясным оком.
И взгрустнулось как-то ей от такой картины,
Захотелось почудить, людям всем на диво.
 
Улыбнулась с хитрецой и, взмахнув рукою,
Всё раскрасила вокруг краскою цветною.
Но багрянцем - золотом потревожив зелень,
Всех дерев наряд менять не было всё ж целью.
 
Вишне и калине впрок не жалела цвета
И теперь стоят они - два цветных букета!
А берёзку - охрою, как зима - пургою,
Ясень же с рябиною - суриком и хною.
 
Тополю добавила серебра поболе,
Сразу поседел он вдруг всей своей листвою.
Осень ель не тронула, - пусть голубизною
Разбавляет пир цветов, гордая собою.
 
Закружила вихрем, вмиг листья по срывала
И на землю красоту тоже разбросала.
Видя, как любуются все красой наряда,
Рассмеялась весело - шутке очень рада.