История на работе

Надежда Плюснина
Однажды, близко к выходному,
Бригада, другу для них родному
День рождения устроить решила,
На работе все дело было.

И чтоб начальники ничего не знали,
Друзья из ветоши тело создали,
Робу одели и сделали так,
Как будто в руке у тела держак.

Муляж быстро на высоту подняли,
И этому чучелу работу будто дали.
Ветер дует, держак качается,
И будто сваривать получается.

Неподалеку работнички сидят,
Потягивают пиво, на высоту глядят.
Из столовой выходит начальство,
Все работают, вроде все нормально.

Вдруг порыв ветра жуткий налетает,
И с высоты чучело срывает.
Начальник вдруг просто остолбенел,
Остановился, на время онемел.

Отвернулся, за сердце схватился,
У бедолаги чуть инфаркт не случился.
А в это время сварщик подбежал,
Чучело с дороги быстренько убрал.

Вместо чучела лег он на дорогу,
И был почти что трезвый,
Вот что, слава Богу.
Начальник в растерянности, он ни мертв, ни жив,
Так, что под коленками у него дрожит.

Смотрит, а сварщик сам легко встает,
И навстречу быстро к начальнику идет.
Подошел, аккуратно одежду отряхнул:
-Больше к солнцу не полезу,-и глубоко вздохнул.


        (Фото из интернета)