Расстояние вёрсты, мили...

Чернявский Алексей
Расстояние: вёрсты, мили...
Долго ждать нас с тобой учили.
Прямо в горы вели пути,
Где нас боги с тобой учли.

Расстояние: вёрсты, дали...
Мы с тобой очень долго ждали,
Чтоб объять этот свод земли,
Чтоб любить мы с тобой могли.

Расстояние: вёрсты, дали...
Время кольца несёт спирали,
Каждый час возводя в квадрат,
Заставляя сердца кричать.

Расстояние, мы дождались...
Кто не верил поймёт едва ли.
Мы с тобой обретаем мир
На опушке, где звёздный пир.


(подражание Марине Цветаевой)