Ты словно сахарная вата...

Эмилия Лазуровская
Ты – словно сахарная вата,
А может, облако в штанах.
Воображением богатым
Смущаешь речью знатных дам.
В ленивой нежности томишься,
Слащавый, липкий леденец.
Шелками томными струишься
В тени надушенных карет
Девиц пленишь манящим взглядом
Из-под опущенных ресниц.
Какую ищешь ты награду?
Каких изнеженных ланит?
Ты льстишь в покорности надменной
Не находя свой идеал
Коварный, ветреный, неверный
Нарцисс  - порочный бонвиван
Торопишься возвысится, умело изловчаясь
Подняться на хрустальный, хрупкий пьедестал.
Сооблазняясь новым маяком  и стройным станом
Летит на яркий свет  лукавый мотылек.
А впереди уж новая, прелестная забава
Зовет, манит опасный ветреный поток!
…надушенным дурманом – альков кареты
Скользит, струится меж изящными перстами
Леонский дамский шелк
Ласкает предвкушением прелюдий
Чаруют новой розы лепестки
На время погружая в мир иллюзий
И притупляя боль его тоски.
И гордость сердцееда на мгновенье затихая,
Воссоздает забытый уголок.
Когда-то им покинутого рая
Тот, прежний идеал в котором нет надушенных господ,
Фальшивых драм, порочных откровений
И всяческих других умений
В сетях похмельного дурмана
Он прожигает молодость
В губительном веселье и вине!
Раб созданных им самим –
Продажной лжи, иллюзии, обмана
Враг истребитель собственной весны.
Пока хорошо собой соблазн им правит
Он должен все познать, успеть , испить до дна
Ту роковую, колдовскую чашу - любовь-отраву!
И многих дев и женщин "жажду" утолить.