В каждом нас...

Павел Андреев
Тишина...
У каждого своя,
Точно так же..,
Как и одиночество,
Одному для тишины...
Нужна стена,
А другому - просто...
Рюмка с водочкой.
Одному скандал...
И визг за честь,
Поорать за счастье...
На поминках,
А другого,
Хоть и слов не счесть,
Не заставить...
Даже за бутылкой.
Тот, второй,
В толпе всегда один,
Первому
В пустыне многолюдно,
Но у каждого
Количество причин,
Трудно объяснимо...
И абсурдно.
Тот,
Который плачет,
Что один,
В вечном поиске...
С призывом:
Где ж, вы люди?..
Он без видимых на то причин
Тишину боится,
Как Иуды.
А другому тишина,
Что рай,
Край земли отдай ему,
Так мало...
Он мечтал всегда,
Что он один,
И никто,
Ничто...
Ему не надо.
Одному, что в поле,
Что в степи
Толчия,
Как барахолка старая,
И напротив,
Первому в печи
Разгуляй хоромы славные.
Тишина у каждого своя,
Точно так же..,
Как и одиночество,
Вечные вопросы бытия,
Без ответов...
Да и без пророчества.
Может быть, внутри
Или вокруг,
От рождения
Или жизни рока,
Эти оба...
В каждом нас живут,
Эти оба...
В каждом нас от Бога!


20.09.2018г.