Всё нарисует реалист

Орешкина Виталия
У чувств есть вкус, своё звучанье,
Свои цвета и свой эскиз;
А у людей — их сочетанье,
Своя душа и свой каприз.

                всё нарисует реалист.

Подвластно красочному ритму
Смешаем краски на холсте
И возродим мы мир палитрой,
Какую каждый захотел.
      
                искусству не знаком предел.

В ней нет дешёвых изречений
«Ты мой», «навеки», «я с тобой»,
И нет приказанных толпою
Этических морских узлов.

          в ней много нежных-честных слов.

     В ней нет притворных обещаний,
                нет рабства,
                праведных речей —
В ней доля есть души блистаний,
                этюдов,
                строчек
                и страстей.