Время золотое

Олег Уралец
Время  золотое.


Ловко   одурачен  красотой   заката  в  сизых   далях…
Замолк  в   душе   божественный  Перун.
Не  увидать  магического  зрелищ  в  дивных  кралях…
Сентябрь  уплыл  под  мутным   светом   Лун.



По  настоящему  глаза   открылись  на   условность жизни…
От  ныне,   вся  она   моя   единая   печаль.
На  сердце   всё  не   улеглось.  Шампанского  осели  пузыри  и  брызги…
О чем   мечталось.  Вовсе  не   сбылось.  А,  жаль.




Не   подпишусь теперь   под   прежними   словами…
Тёплый   поздний  вечер.  Санкт-Петербург  в  огнях.
Он  по прежнему  в  цвету,  красив   и   весел.  Блещет   перед   вами…
Отражаются  в  Неве.  Соборы  в  куполах.


Заставляет нынче  логика   подумать  и  пойти  путём   заветным…
Нет покоя   мне   у  моря  на   третьем  этаже.
Абстрактный  факт любви  и  станет  вдруг   конкретным…
Не исчезнет  сама   трагедия  в   душе.



Сердцу   стало   жутко,  страшно  и  приятно…
Эх,   долго  же   мне   плакать  судей   умолять.
Всё   завяз  в   болоте  по  уши.  Весьма  не  адекватно…
Что  ж   медлите  меня  кнутами  наказать.