Хватит кричать!

Орешкина Виталия
В теории, по факту и гипотетически,
Сложись моя жизнь иначе
И не будь я поэтом,
Жить было бы проще,
но не так изысканно.
Но коль я, слагая сотни строчек
среди звёздной ночи
за чашкой горячего кофе,
рождаю сюжеты и мысли
в головах людей,
отстаиваю, что есть мочи,
поэзию сегодняшних дней, —
счастьем наполнены очи,
да много в груди огней.
И радуюсь я безучастно,
что много историй и судеб
я отражаю в бумагах.
А лучше ведь нет и не будет.

Не надо кричать и срывать свой голос,
обращаясь к поэту
в очередной раз после драки
или неясных действий.
Мы лишь собираем эмоции,
копим сюжеты.
Не учиняйте поэта в злодействе!
Разве не здорово, когда
новая строчка рождается
кровью?
улыбками?
собственной болью?
или чужой невоспринятой ролью?

Мы лишь хотим прочитать стихи свету!
Хватит кричать,
                дайте волю поэту!