Любовь или влюблённость

Андрей Юрич
Любовь, или влюблённость,
Отличия в них есть,
Влюбленность-обречённость,
Любовь благая весть.

Влюблённость это фаза,
Лишь часть большой любви,
Желание экстаза,
Пожар твоей души.

Влюблённость-зажигалка,
Горящие глаза,
Проходит быстро жалко,
Как по щеке слеза.

Любовь же - это чувство,
А не влюблённый пыл,
Любовь, она искусство!
И много надо сил

Вдвоём пройти по жизни,
Любовь в душе храня,
Чтоб пронести до тризны
Тепло её огня.

И я прошу не путать
Влюблённость от любви,
Лишь сердце своё слушать
И чувства, что внутри.


Иллюстрация из интернета