Ты плачешь молча, в глазах тишина!

Дао Регул
Ты плачешь молча, в глазах  тишина!
И слезы твои обжигают мне грудь,
И сердце сжимает и душит тоска,
И хочется крикнуть и в бездну шагнуть!

В измятой постели под нимбом Луны
Сидишь и смакуешь свою сигарету!
И кружат над нами полночные сны!
И кто-то в их такт кружит нашу планету!

Я пламенем губ к твоим  нежным  плечам,
Как ветром прильну и оставлю ожоги,
А ты передашь моим с дрожью губам
Осеннюю грусть и сердца тревоги!

Не плачь! — я скажу, целуя глаза,
Целуя твоих алых губ наважденье—
Мы будем  всю ночь пить любовь до утра,
А утром  чужими станем, как прежде!

Ты тихо уйдешь, дверь закрыв за собой,
Оставив  мне дым  и духов своих  горечь,
Измятую  простынь -  бездонную   боль,
Напишешь помадой на зеркале — сволочь!

А я приготовлю кофе  со льдом
И буду любить лишь  себя  в целом мире.
**************************************** 2000 год.