Я помню парня, с нами жил что по соседству...

Константин Вальпа
Я помню парня, с нами жил что по соседству.
С ним разговаривать так было интересно!
Мог нам часами всё рассказывать про страны,
А сам мечтал он побывать в Афганистане…

И вот, пришла пора, служить его призвали.
Никто не знал из нас и сам-то он едва ли…
Что несказанно повезёт ему, как в сказке!
( По непродуманной политиков указке.)

Он в контингент попал служить в Афганистане…
Тогда не знали мы, что там его не станет.
Ну, а тех многих, кто из той вернулся “сказки”,
Тут дожидались инвалидные коляски…

Я помню парня, с нами жил что по соседству
И с ним беседовать так было интересно!
Нам про красивые рассказывал всё страны,
А сам мечтал так побывать в Афганистане…

Я знаю парня, что живёт со мною рядом
И он ко многим интерес имеет странам.
Они красивы, но не вижу в том причины,
Чтоб погибали там здоровые мужчины...