В пространстве собственной квартиры

Михаил Дэвэ
В пространстве собственной квартиры
От мира внешнего укрыт
Я поэтическою лирой
Смягчаю скучный, чёрствый быт.

Скольжу бессонными глазами
По небу звёздному в окне
И выражаю мысль словами,
Одев их в рифмы на листе.

На белой, словно снег, бумаге,
Ложатся строчки тетивой,
Не мёртвые, как в саркофаге,
Живые под моей рукой.

В них продиктованы душою
Печали, радости, любовь,
Поднесены что мне судьбою,
Сейчас подсвечены луной.

В пространстве собственной квартиры,
Где всё знакомо, всё моё,
Бессонница под цвет сапфира
Стихов рисует мне панно.