Утро в сентябре

Сергей Гобец
Одинокая ворона,
Поседевшие овсы,
Солнца на небе икона
И до Бога полверсты.
          
Дремлет с ночи у дороги
Загулявшая ветла,
Осень злата ей под ноги
Щедро с ветром намела.

В небе росчерком казарка,
Свинцовеет синь озёр,
И горит осины ярко
Полыхающий костёр...
            20 сентября 2018 г.