Растекалась осень акварелью...

Тая Полянская
Растекалась осень акварелью,
Сонным пурпуром  в  себя  маня...
Забывались переливистые трели,
Трепетание ромашек у плетня.

Околдован взгляд, забыв смущение,
В безыскусной нежности берёз,
Лишь внимало сердце  откровению,
Забывая роскошь летних гроз...

                *
Очаровывая яркостью убранства,
Проникая в душу янтарём,
Осень - ты пора непостоянства,
Умываешь сердце мне дождём,
Растворяя призрачные мысли,
Ветром унося сквозь синеву
Проявление случайных истин,
Даришь осень нам признанье наяву...