Редко видимся...

Надежда Зотова 2
Редко видимся: все некогда, заботы,
Суета, домашняя возня…
Устаем,  и нет уже охоты
Из дома бежать средь бела дня.

И, как в оправданье, в тихий вечер
Вспоминаем сладостные дни,
Озорные, ласковые встречи
И сидим по-прежнему одни.

Ах, года, как вы потяжелели,
Разошлись по разным сторонам
И бежите, словно параллели,
Где уже не пересечься нам!

И звонок внезапный, точно молот,
Бьет в висок надрывами вины:
«Помнишь?.. Он ушел…» - и мертвый холод,
И у круга брешь из тишины…