Другу

Александр Арчадинский
               Серафимову Ивану Михайловичу.

У красавицы берёзы,
Схороните друга моего.
Не ложите, только розы,
Чтобы, не уколоть его.

Аллой каплей посадите,
Вы лесной пион.
И его напрасно, не зовите,
Не тревожте сон.

Не держал он зла, подолгу,
Первым руку подавал. 
За моей спиной стоял по долгу,
От беды, собою прикрывал.

На себя, он был похожий,
Не терпел обид.
Умер он и день погожий,
Весь расплакался и сник.

Ветер засвистит удало,
Дождь, ударит по ногам.
Без него, тепла мне мало,
Без него и мир скучнее стал.

20. 09. 2018г.