Потсдам

Александр Алексеев 65
        POTSDAM.
Август 1975 - сентябрь 1980 гг.

Одна из тропинок в Потсдам привела.
Гренадёры,- колония русских святая земля.
Невского храм стоит на горе.
Будит трамвай людей на заре.

Рядом озеро парк  Цециленхоф,
Летний отдых достояние богов.
Два зеленых свистка пробежка, зарядка,
И по свистку бегут дети купаться.

Детсад воспитатель строга.
Немецкий порядок в нём красота.
Рады детишки купанью в воде.
Смех и восторг счастливой судьбе!

Хафель  канал, - английская зона.
Фиш  карта для представителя закона.
Девицы прекрасны совсем в неглиже.
День Любви светло на душе.

За интимную связь  Фрэнк  Сенатора,
С замужней женщиной  Американцы судили.
Фемида не хочет понять,
Видно секс они не любили!

Парк Сан - Суси,  городская жемчужина.
Кораловый  грот  изваяний целая дюжина.
Зал Амазонок  во  дворце красота,
Картины бесценны, фонтанов игра.

Зари  покров, -  рог Луны из облаков.
С неба льётся  звёздный  лепет.
Потсдам мы патрулируем в ночи.
Невинной красоты сердечный трепет!