Осенний дух

Байкина Нина
Осенний дух,
Что свеж и горек,
Заполнил вдруг
Притихший город.

А ветер тронул
И вымел чисто
Деревьев кроны —
Летите листья!

Наряд утрачен,
Остались крохи…
Он стал прозрачным
И лёгким-лёгким!

Немножко глухо
От хмари  волглой,
И тянет духом
Осенней Волги.

Гуляет ветер
По колокольням
И снова в петлях
Скрипит оконных.

Еще не скоро
Зима-проруха.
Заполнен город
Осенним духом!