Вальс осенний

Елизавета Васильевна
Прощаемся, уходит Осень,
И т о г и  все подведены.
Её никак мы не попросим,
Чтоб задержалась до Весны.

Какое  Л е т о  озорное,
Было будто бы вчера.
И нас с тобою было двое,
И счастьем полнились сердца.

Пусть принесла она разлуку,
Кружит последняя листва.
Я буду помнить нашу дружбу,
Любви прекрасные слова.

Какое  Л е т о  озорное,
Было будто бы вчера.
И нас с тобою только двое,
И счастьем полнились сердца.

Дождаться как Весны нам снова,
Как снова встретиться с тобой.
Вернёшься  О с е н ь  золотая,
Станцуешь вальс осенний свой.

20 сент.2018года

***

Вчера ещё дождило очень,
Проливала слёзы Осень.

Так прощалась и ушла,
Отдала Зиме права.

Небо сенью воссеяло,
Снова красочною стало

И пошёл пушистый снег,
Покрывая землю, всех.

Словно белой пеленой,
Он окутал край родной.

Белый-белый, неземной.
Лишь в России он такой.

Пролежит свои полгода
Покровой у нас надолго.

В самой северной стране
От него тепло земле.

Земли Полюса и Тундры
Под покровом снега чудным.

Леденящий  х о л о д  им -
Рай Земной и Вечный Мир.

К о л ы м а  и  М а г а д а н,
Л е д о в и т ы й  о к е а н

Под снегами  м н о г о  л е т,
Д а ж е   О с е н и  там нет.
-5 окт.2018 года