Хвалить болото - Кулика забота

Сергей Зыско
Один Кулик хвалил своё болото
Да, видимо, слегка перестарался.
И как-то раз под вечер от чего-то
На том болоте шторм разбушевался,
И тут же перепуганный Кулик
Заткнулся и, расстроенный, поник.

Болотный царь не выдержал, как видно,
Невиданной и лживой похвалы,
Досадно ему стало и обидно:
- Закуйте Кулика мне в кандалы!
Чтоб лепет его мне не резал слух!
Пусть лучше здесь у нас поёт Петух!

Кикиморы его тот час схватили,
На суд поволокли, смеясь визгляво.
Вслед  Злыдни-подхалимы завопили
В надежде от царя хлебнуть халявы;
Мол: - Меньше бы чирикал глупый птах,
А тихо бы сидел в своих кустах.

Поганый Хмырь, и тот развыступался:
- Какого хрена хвалит он трясину?
Гляди-ка до чего распоясался…
Давайте-ка съедим его, скотину!
С тех пор болото некому хвалить
И всем ужасно тошно стало жить.

Но Лихо Одноглазое украло
Две курицы вдогонку к Петуху
И так болото всё перепугало,
Когда он заорал: - Ку – ка – ре – ку!
Не прижились ни куры, ни Петух,
И некому лелеять царский слух.
                (янв.2018)