За окошком осень плачет

Юрий Кулигин
Барабанит дождь по крыше
Плачет осень о любви
Зов её никто не слышит
Замолчали соловьи

Жёлтый лист в окно кидает
Только чувств горячих нет
А она о них мечтает
Каждый утренний рассвет

Ветер рвёт с берёзок платья
Нагибает тополя
Заключая их в объятия
Остывает вновь земля

А любви заветной нету
Тело осени дрожит
Знать любовь украло лето
И в застенках сторожит

Скоро зимние метели
Прилетят издалека
Облачатся в иней ели
Льдом накроется река

Осень в чаще растворится
В одиночестве замрёт
Будет ей любимый сниться
Тот что в жёны позовёт!

Фото из интернета. Спасибо автору!