Она упала сквозь орбиты...

Колай Мартын
Она упала сквозь орбиты
и сквозь невидимых людей
в не разворошенное жито
и распугала голубей.

Упала сумрачным и сильным,
почти невидимым дождём,
прижав к земле ростки озимой
ржи, вверх улыбавшимся лицом.

И разбросав по колоскам,
по голосам, по бездорожью
уже ненужные слова,
и захлебнулась рожью.