Кладбищенский ветер

Сергей Целищев
Гуляет по кладбищу ветер
Унылые песни поёт,
Шагает он между надгробий,
И тихо кого то зовёт.

Ласкает траву дуновением,
Зачем то шатает кресты,
- Эй ветер! - полей тебе мало?
- Что бродишь сердечный здесь ты?

- Усопших я здесь развлекаю,
- Им скучно в землице сырой,
- А ты, уходи, не мешай мне,
- Иди братец с миром домой.

- Когда же придёт твое время,
- Я буду тебя развлекать,
- Когда в земляной своей кельи,
- Ты здесь как они будешь спать.