19, 20, 210918 Посажу я женщину на плечи

Бурденюка
Посажу я женщину на плечи,
пусть положит руки на чело,
бёдрами обнимет, мило свесив
ноги от коленей..., - мне тепло,
манко, доверительно, уютно:
мой затылок трётся о живот...
Радости просты, сиюминутны -
образы вершат мыслеворот...
Я стою, а ноша - драгоценна -
егозит и к зеркалу ведёт...
Шея чувствует всю откровенность...,
В сердце и глазах любовь и нежность...
А душа - ликует и поёт...
       19,200918
       *       *       *
Читать мои «стихи» всегда
          затратное занятие
по времени, «по мнению»
           и просто по ночам...
А что не трата времени?
           На мировосприятие
и то потеря и расход -
            то тут, то там сто грамм...
       200918

Солнце встало, солнце село...
Почему-то не легло,
То ли сильно не сомлело,
То ли что-то отвлекло...
А лежать - оно удобней, -
Знамо дело - лепота...
Лежебока - парень вольный,
Знать бы где его бока, -
Мы помяли бы слегка...
       20,210918

Окна ставят широкие...
А потом укрываются
Жалюзи, занавесками -
В частый тюль замотаются...,
Шторы плотные складками,
Чтоб ни звука, ни лучика,
Никому чтоб украдкою
На верёвочке ключика.
       210918        10:00