Как грустно с летом расставаться...

Надежда Зотова 2
Как грустно с летом расставаться,
С его теплом, с его добром
И снова с осенью встречаться
С ее дождливым серебром!

С ее роскошеством богатым
В рубинном золоте листов,
Как с солнцем, льющимся закатом,
За гранью темных берегов.

Как чувствен лета вздох прощальный
В ладонях розовых ветров,
И журавлиный крик печальный
Среди плывущих облаков!

И жухлый лист, летящий с ветки,
Поющий шепотом полет,
И астр цветастые розетки,
Что водят пестрый хоровод…