Собака заплакала

Анатолий Смоляр
Собака заплакала ночью глубокой.
Вы спросите, что с нею сталось?
Ей страшно вдруг стало и так одиноко:
Пришла к ней последняя старость…

Ей только бы знать об одном человеке,
Что жив он и с кем-то счастливей…
…И стал пульс собаки - молчаньем навеки,
А мир - на судьбу сиротливей.