Осенью страницы

Качалов Игорь
Осенью страницы
Бог оберегал.
Волки и лисицы
Защищали дар

Жизни плодовитой,
Воя и рыча.
Радостью разбитой
Сердце палача

Осень обнимала,
Чтобы уцелеть.
Бедная, не знала,
Что пора болеть

Подступила к чреву,
Путая восход.
Вспоминали Еву
Весь прошедший год...