Ложечку за маму

Ольга Иркегулова
Кормят сына кашей манной:
- Скушай ложечку за маму!
Молодец, какой послушный!
А теперь за папу скушай!
Съешь за бабушку, за деда,
За соседку, за соседа...
Этим родственным кормленьем
Мальчик сыт до одуренья.
Говорит он папе, маме:
- Всё, теперь давайте сами
За родню большую нашу
Ешьте тоже эту кашу!
Я устал за всех стараться
В одиночку отдуваться!