Они действительно моим богатством были...

Александр Коршунов 4
Они действительно моим богатством были,
Но расстворились в призрачной дали -
Друзья, которые меня любили
И часть меня с собою унесли.

Увы мне! Этот выкрик стародавний,
Как птиц под небо выпускаю я.
Когда с небес неслась беда, что камни,
Я знал - всё вынесу, раз вынесли друзья.

Я по себе равнял их каждое движенье.
А вот теперь остался на версте
Один средь поля, где туман и время
Клубятся в одинокой пустоте.

И немотою подавилось эхо
В пространстве чахнущее без надёжных стен -
Моих друзей. Плач путаю со смехом
Вокруг вопроса тяжкого.
Зачем?