У бездны той бывает дно...

Вячеслав Знакомый
У бездны той бывает дно -
Но нам не ведомо оно...
Я так подумал, но сказал
Совсем не то, о чём мечтал,
Чего желал и что хотел
В ту пору, когда был я смел,
Когда бросался со скалы,
Когда дымили все котлы,
Когда я шёл наперекор
Ветрам суровым и свой спор,
Пускай частенько и с собой
Я вёл, но не давала сбой
Система цели на добро,
Вопрос поставив на ребро.
Но что-то вдруг пошло не так,
На землю опустился мрак,
Настала ночь, стих разговор,
Вопрос, поставленный в упор,
Вдруг смысл всякий потерял
И я умнее как бы стал.
Однако же! С чего бы так?
Какой тут смысл, тайный знак,
Намёк? Иль просто, в пустоту
Забросил я свою мечту?
Ответа нет. Я обомлел.
Забыл, что был когда-то смел.
Что сам бросался со скалы
И, что об острые углы
Не раз сбивал колени в боль.
А что теперь? Остался ноль.
Пространство. Или пустота?
А где теперь моя мечта?
Ответа нет. Повис вопрос:
Зачем же в детстве не спалось?!