О, Муза, ну куда же ты пропала?

Диана Романовна
О, Муза, ну куда же ты пропала?
Ты бросила меня тут пустовать!
Вот, я брожу и нет во мне начала,
Начала строк, где рифму мне достать?

Я так хочу писать, чтоб все те думы,
Которые в душе моей хранятся,
На полках той забытой, ясной мыслью,
Вдруг ожили и слышался мне стук.

Ну как же так, и где ты, вдохновение?
Вдохни в меня стихи, чтоб ожила!
Мне хочется творить по дуновению,
Чтоб мысль моя из уст вдруг зацвела.