Блудница

Лариса Ивановна Бондарец
Металась. По миру скиталась.
Искала лучшей где-то доли
И широты души раздолья.
И не нашла. Не оказалось.

И поисками упиваясь,
Бродила по тернистым тропам,
Сбивала в кровь устало стопы.
Искала твердо. Не сдавалась.

Свои сшивала болью раны.
Приобретала важный опыт.
И не болтали люди что бы,
В иных что солнце жарче странах -

Все бредни это, ахинея!
И набродившись вдоволь, я
Вернулась на круги своя
На полусогнутых коленях!

К земле родной пришла с поклоном.
Прими покорную блудницу!
Я много была заграницей, -
Нигде она не стала домом!

В родных полях колосьев шелест
Звучит как песня семи нот.
Кто возвращался, тот поймет
Всю неоцЕненную прелесть!