Упасть с предельной высоты...

Колай Мартын
Упасть с предельной высоты
сквозь ветви, сучья, спицы, копья, пальцы.
Все кости поломав, отбив все органы внутри,
порвав снаружи всё, что может рваться.

Всем телом врезаться в газон,
в асфальт, в брусчатку, в базальт скалы,
в горячий солончак, в рассыпчатый песок.
И, отключаясь, слушать шум эфира в центре головы.

И путешествуя потом по странам, городам,
по временам, по деревням, по скитам, по пещерам,
всё всматриваться в высокое, невидимое небо
и вспоминать то место в пустоте, в которое упал.