03. 03. 2018 Полоумный полубред

Сергей Вьюнков
Ты - виновница бессонниц, 
Но прошу сегодня я, 
В эту ночь моих оконниц 
Не тревожь вернувшись зря. 

Снова вздохи, мысли, чувства… 
По тебе моя хандра, 
И твердит закон искусный: 
В расстоянии нет добра. 

Головой всё понимаю, 
Но как сердце усмирить? 
К доводам душа глухая, 
Образ твой не отпустить. 

И лежу так на кровати, 
В потолок глаза тупя, 
Ты сегодня мне не кстати, 
Сны хотел увидеть я. 

Нет контроля над собою, 
Небессмысленна тоска, 
Вся вселенная пустою 
Резко стала без тебя. 

В тишине звучит твой голос,
В темноте твой силуэт. 
От тебя нигде не скроюсь, 
Но тебя вообще здесь нет. 

Ночь, томленье в ожидании, 
Полоумный полубред. 
И шепчу сквозь расстоянья: 
«Жду тебя, скучаю». 
*в чёрном небе появляется просвет*