Вечернее вдохновение

Георгий Мединцев
              Бл.№42/53
Уходит вечер, тает  свечкой.
Последней искоркой закат
Угас в волнах неспящей речки.
Лучом пронзая тьмы агат,
Как ангела небесный глаз,
Земли над сопкой смотрит брат
Серпом сияющим и светит,
И светом каждый камень метит.
И вот ко мне летит Пегас.
И мчусь я с ним уж на Парнас
И там в густых, зелёных рощах
Общаюсь с музами в тиши -
О, как они все хороши! -
И пополняю нынче тощий
Я вдохновения запас.
И в день грядущий в милый час
Я буду петь  для всех для Вас.

10 января 2010 год      Ессентуки