Без примеси какой-то ангельской крови...

Колай Мартын
Без примеси какой-то ангельской крови,
без катапульты, без надежд, подняться вверх, на крышу Башни.
Преодолеть предел по траектории стрелы...
И рухнуть в подсознаии на чьей-то пашне.

Твой мир останется за крепостной стеной из Горьнего Гранита.
Куски земли забились в ноздри, в уши, в рот.
Межа, плетень, четыре, вроде, вяза, вроде, подорожник, жито.
Ты здесь никто, - колдун, бродяга, Ангел или чёрт.

Упал с Небес из Параллельного Пространства.
А впереди всё то, о чём ты в тайне от себя мечтал, -
Путь Принца, Князя Всех Князей, - безродного и нищего монаха,
кочующего с посохом, не признающего границ умов и стран.

Или придётся на незнакомом языке произносить пустые имена,
орать от боли, приходя в себя после знакомства с дыбой.
И снова стать таким, как был, начав всё заново, со дна.
И умереть на каторге или на пламени костра стать дымом.

След от копыт, как-будто лошадей,
след от сапог, как-будто чьих-то ног.
Другие звёзды в тёмной, будто той же вышине.
И тропка за задами огородов,- начала всех дорог.