05. 06. 2017 Ре минор

Сергей Вьюнков
Наша жизнь всё несётся по кругу. 
Каждый день начиная опять 
Мы идем на работу родную, 
Чтоб платить за то место, где спать. 

Наши скромные тусклые будни 
Стали копией всех выходных:
Мы лежим на диванах, как студни, 
Чтоб не тратить доходов своих. 

Утопая в домашнем досуге 
Мы мечтаем о чём-то большом, 
А потом опускаются руки,
Вспоминая, где все же живем. 

И готовы идти на свершенья,
Только не за кем даже идти,
Все закованы в рабские цепи 
И способны, от силы, ползти. 

Каждый день вот так гибнет надежда, 
И свою я скажу хороня,
Я такой же хороший, как прежде. 
Только очень уж, видимо, зря.